用设计抢夺先机,懂运营的设计团队助力餐饮业疫后反弹

作者:宁聚力设计师联盟 发布时间:2020/2/20 11:45:48

盼望着,盼望着,杭州餐饮复工的第一天,就有餐厅排号排到腿软,可见疫情一旦平复,中国经济会有较大的一个反弹,一切都慢慢变好了,赶紧动起来,聊聊设计吧。我们餐饮娱乐业停摆的一个月需要争分夺秒抢回来。

设计是什么?画图?把漂亮的图片组合在一起?

No!如果现在还是按照这个思维去做,必死无疑!

“危机”有危也有机,每一次危机过后,优秀的的企业和先进的地区会更愿意着眼未来,走在前面,而设计师更是需要走在时代前端的人。

作为一个空间设计师不只是画图,更需要懂运营,需要洞察消费者内在思维,疫后的消费者会更加注重体验式消费,设计师就需要在设计上满足消费者对场景体验的全新想象。


商场店,本身就处在餐饮聚集地,如果门头设计不足以吸引人,恐怕只能眼睁睁看着流量流淌到别人家了~

因此设计师在该案的门头设计上以“热闹”“明亮”为切入点,吸引人注目,自带流量。



室内空间与室外截然不同,注重的是客户就餐的私密性,虽然我们身处于闹市之中,可是却有一隅僻静、谈心之所,半封闭式的包房为消费者提供了一方专属于自己的小天地。

室内斜坡屋顶与格栅结合,去繁就简,简约质朴的设计语言凸显空间的质感。

在新消费力量涌动,新消费注意盛行的今天,设计者在本案上营造“沉浸式”互动消费体验空间,将建筑设计延伸至室内设计,借助商场的原有建筑造型,在店面入口处营造出空间代入感,让顾客感受到整个空间是浑然一体。

随着多元消费时代的到来,以及消费者对场景消费的需求变幻,给餐饮行业带来了诸多挑战,宁聚力设计师联盟团队总是将挑战转化为机会,始终随机应变,与消费者需求相匹配,不断给客户带来新的惊喜。

项目名称:牛YO寿喜烧

项目面积:267平

设计主案:夏铭培

设计单位:宁聚力设计师联盟(知舍艺术空间)

项目地址:长春红旗街这有山




联系我们

  • 工作时间
    周一至周六 9:00-18:00
  • 工作时间咨询电话
    024-23581116
  • 非工作时间咨询电话
    Mrs.朱 / 18640043219
  • 我们的地址
    沈阳市皇姑区昆山东路18号随心园(知舍艺术空间)
  • 我们的邮箱
    8419579@qq.com
  • 我们的客服
    微信:juliet0404 QQ:8419579
友情链接: 恒肯科技